Sapere leggere nel modo giusto le etichette alimentari è diventato fondamentale per poter scegliere in modo corretto quello che mangiamo.

Troppo spesso la nostra attenzione è catturata da frasi e termini come “genuini”, “salutari” o “antichi sapori”.

Queste parole fanno presa sull’emotività del consumatore, che si sente rassicurato dalla loro presenza.

Come impariamo a leggere le etichette degli alimenti?

Fisiomedik organizza un incontro per fornirvi gli strumenti necessari per interpretare in modo corretto le etichette presenti sulle confezioni degli alimenti.

Sabato 16 gennaio 2016 alle ore 10 la dottoressa Marta Fontana ci spiegherà come comprendere le indicazioni, le scritte e i termini presenti sulle confezioni.

Impareremo a conoscere un alimento in riferimento:

  • all’origine;
  • alla denominazione;
  • ai pesi;
  • agli ingredienti;
  • alla simbologia;
  • alle caratteristiche nutrizionali.

Il tutto confrontando e descrivendo prodotti presenti sul mercato agroalimentare.

Perché è importante imparare a leggere le etichette alimentari?

Perché l’etichetta ci fornisce tutti gli elementi necessari per scegliere un prodotto piuttosto di un altro.

E perché consente di tutelare noi consumatori sia dal punto di vista della salute sia dal punto di vista economico, aiutandoci a confrontare i prodotti in commercio e a fare acquisti consapevoli.

Relatrice dell’incontro sarà la dottoressa Marta Fontana:

  1. Tecnologo alimentare
  2. Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
  3. Dottorato di ricerca in Scienze degli Alimenti
  4. Assistente Tecnico presso il dipartimento Agroalimentare, Ambientale e Animale dell’Università degli Studi di Udine.

L’incontro è gratuito e aperto a tutti, vi aspettiamo sabato 16 gennaio 2016 alle ore 10 da Fisiomedik a Ponte nelle Alpi (Belluno).

Per informazioni scrivete a: info@fisiomedik.it, oppure chiamateci allo 0437/99298.

Incontro per imparare a leggere le etichette alimentari